El tiramisú
El tiramisú casero
El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
Ingredientes
▪︎ 500 g. de queso-crema Mascarpone
•6 huevos M (de los que empleamos 6 yemas para el sabayón y 4 claras para montar)
•150 g. de azúcar glass en polvo (recomendable) o azúcar normal blanquilla
•300 g. de bizcochos savoiardi o de soletilla
•4 cucharadas de Amaretto o el licor que nos guste
•10 a 20 g. de cacao puro en polvo (depende de donde lo hagamos más o menos cacao)
•150 ml. de café fuerte (el que más nos guste)
•1 pellizco de sal para montar las claras
Preparación del tiramisú casero
- Montamos las claras a punto de nieve. Para ello introducimos las claras, a temperatura ambiente, en un bol en el que no haya ningún resto de grasa o no subirán.
- Les añadimos un pellizco de sal y empezamos a batir. Batimos hasta que las claras suban y queden firmes. Luego manejamos el merengue con una espátula de silicona.
- Añadimos la crema sabayón que tenemos reservada a las claras montadas.
- Mezclamos de manera envolvente y con cuidado hasta que quede todo integrado e intentando que bajen lo mínimo posible.
- Batimos el queso mascarpone hasta que quede cremoso (lo mejor es batirlo a temperatura ambiente).
- Mezclamos este queso batido con la crema anterior suavemente, intentando que no se baje la crema para mantenerla esponjosa. Reservamos.
- Ponemos una cafetera con un buen café, el que más nos guste. Una vez preparado lo dejaremos enfriar.
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