Cheesecake de fresa

 

 Cheesecake de fresa

Un pastel de queso o tarta de queso es un postre muy popular desde el siglo XX hecho a base de ricota, queso quark, azúcar y algunas veces otros ingredientes, tales como: huevos, crema de leche o nata, harina, patata, almendras o frutas.

Ingredientes

  • (230g.) 2 tazas de galletas de tipo María molidas
  • (112g.) ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • (397g.) 1 lata de Leche Condensada La Lechera
  • (290g.) 1 lata de Crema de Leche Nestle
  • (450g.) 2 tazas de queso crema
  • (45ml.) 3 cucharadas de jugo de limón
  • (13ml.) 1cucharada de vainilla
  • (16g.) 2 sobres de gelatina sin sabor
  • (120ml.) ½ taza de agua
  • (312g.) 2 tazas de fresas limpias cortadas en mitades
  • (60ml.) ½ taza de agua
  • (110g.) ½ taza de azúcar
  • (15ml.) 1 cucharada de jugo de limón

Preparación


1.  En un tazón combinar la galleta molida, la mantequilla y mezclar hasta integrar totalmente. Colocar la mezcla en un molde desmontable y refrigerar mientras preparamos el relleno.
2.  En un tazón combinar la Leche Condensada La Lechera Nestle, la Crema de Leche Nestle y el queso crema con una batidora de mano por 5 minutos. agregar la vainilla y la gelatina seguir batiendo a velocidad baja.
3.  En otro tazón pequeño, diluir la gelatina en le agua tibia y verter al tazón junto con la mezcla principal, batir por 2 minutos y verter el molde desmontable y refrigerar por 6 horas o toda una noche.
4.  En una cacerola pequeña colocar las fresas, el agua, el azúcar y el jugo de limón, dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo o hasta que se forme una mermelada. Dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y verter sobre el cheesecake.
5.  Desmoldar, servir y disfrutar.



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